Eventi Lavoro, istruzione e formazione Milano Notizie Raffaele Erba Sanità e Politiche Sociali

Evento: Nutrire il mondo, ricerca prevenzione e promozione

Lombardia. Nutrire il mondo: “Lombardia valorizzi esperienza di riduzione spreco alimentari, risparmi fino a  5 miliardi all’anno”.

Si sono conclusi nella serata di mercoledì i lavori della Conferenza dal titolo “Nutrire il Mondo” organizzata dal Movimento 5 Stelle della Lombardia a Palazzo Pirelli.

L’evento segue l’incontro formativo in Commissione Regionale Sanità con il dottor Antonio Frustaglia, geriatra cardiologo e direttore medico di area socio sanitaria dell’Istituto Pietro Redaelli di Vimodrone (Mi), ideatore del progetto “Educare” una ricerca sulla fattibilità e i benefici dell’assunzione della dieta mediterranea nei pazienti cronici.

Raffaele Erba, consigliere regionale del M5S Lombardia, commenta: “Il mondo contemporaneo pone sfide senza precedenti che riguardano la salute, l’ambiente, la rapida trasformazione della società e dei valori, nonché il delicato rapporto con una tecnologia in vertiginoso sviluppo. Da questo punto di vista una corretta alimentazione è tra le sfide più urgenti: dobbiamo prosperare dimostrandoci capaci di modificare il nostro stile di vita.

Le sollecitazioni del dottor Frustaglia vanno prese sul serio: lavorando sull’alimentazione è possibile migliorare notevolmente la qualità della vita e le aspettative di arrivare in età avanzata in salute.

Spetta alle Istituzioni e a ognuno di noi contribuire a questo cambiamento compiendo scelte quotidiane appropriate.
Il messaggio che raccoglie questa conferenza è che dobbiamo investire in ricerca, prevenzione e promozione di stili di vita sani. La nostra alimentazione è cambiata con l’industrializzazione: dobbiamo legare il nostro futuro alla sostenibilità.
Investire in alimentazione sostenibile è nutrire il pianeta e tagliare i costi sia del bilancio familiare che di quello regionale e statale.

Su questo la Regione Lombardia deve lavorare di più e meglio: le esperienze di contenimento degli sprechi e la valorizzazione dei residui vanno promosse su tutto il territorio, negli ospedali, nelle mense scolastiche e nell’ambito della ristorazione. È possibile risparmiare all’anno fino a 5 miliardi di euro nella sola Lombardia”.

Articoli Correlati

SOLDI AI PARTITI? DAL COLLE LO STOP

Redazione Staff

LA DESTRA SDOGANA LA SPARTITOCRAZIA

Redazione Staff

ARRESTATO SINDACO LEGHISTA DI VIGEVANO

Redazione Staff