fbpx
Home Marco Degli Angeli Gluten Free e Celiachia: il progetto di legge M5S
Gluten Free e Celiachia: il progetto di legge M5S

Gluten Free e Celiachia: il progetto di legge M5S

0
2

Il Consigliere M5S Marco Degli Angeli torna a parlare della proposta di legge da lui presentata, volta a proteggere i soggetti affetti da malattie GLUTINE-correlate: allergici al glutine, celiaci, sensibili al glutine.

Si vuole tutelare la salute di queste persone, anche fuori casa, creando un’offerta che vada oltre le mense pubbliche per le quali esiste già una legge nazionale, spesso disattesa per il poco equilibrio nutrizionale. E’ importante formare i ristoratori poiché nel caso dell'”allergia al glutine del grano”, un contenuto di glutine anche al di sotto dei 20 ppm potrebbe scatenare uno shock anafilattico.

I soggetti affetti da sensibilità al glutine presentano sensibilità anche ai FODMAP (Fermentable, Oligo-, Di-, Mono-saccharides And Polyols). Per questo motivo, è fondamentale consumare alimenti di qualità, eliminando gli zuccheri semplici ed i carboidrati raffinati, prediligendo l’uso di cereali senza glutine al naturale.

Molti prodotti confezionati senza glutine presenti sul mercato, potrebbero peggiorare le condizioni intestinali, considerata l’ingente quantità di zuccheri semplici e grassi idrogenati presenti, ed è per questo che vogliamo incentivare i ristoratori a preparare pasti freschi ed adatti non soltanto a chi è affetto da patologie glutine-correlate, ma da chiunque voglia consumare un pasto salutare.

 

Informativa sulla Privacy

A partire dal 25 maggio 2018 è entrato in vigore il nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (GDPR), abbiamo aggiornato la nostra Informativa per il trattamento dei dati personali